Al momento de descargar la Aplicación reconoce usted que es mayor de edad según a la conformidad de las leyes Colombianas y dará buen uso de la misma. Si usted no es mayor de edad o no cuenta con las autorizaciones legales y capacidad requeridas para acceder y usar este Sitio o Aplicación, por favor abstenerse de usarlo.

Para realizar compras en las diferentes plataformas digitales y páginas web de AQUÍTÁ!, el usuario deberá realizar un registro previo, para dicho registro es requisito indispensable ser mayor de 18 años, por ello el usuario al registrarse bajo su responsabilidad declara ser mayor de edad conforme las leyes de la República de Colombia. Al momento de la entrega del pedido, el mensajero validará que el usuario que haya realizado la compra sea la misma persona que reciba el pedido, para ello deberá coincidir el número de cédula del cliente asociado al pedido con la cédula de ciudadanía o documento de identidad que exhiba el cliente al mensajero al momento de recibir el pedido.

De acuerdo a la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data, es importante que tengas conocimiento de lo siguiente: Al aceptar los términos y condiciones legales, indicas que conoces y autorizas de manera previa, expresa e informada a AQUÍTÁ!, para que tus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad y autorizas en los mismos términos, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos. Así mismo has sido informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que me permiten hacer efectivos tus derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos. AQUÍTÁ! declara que protege los datos suministrados por sus clientes en virtud de lo dispu         esto en la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA e informa a los clientes interesados en hacer parte de la campaña/programa/evento a través del diligenciamiento del presente formulario, que le asisten los siguientes derechos: 1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales 2. Verificar la autorización otorgada 3. Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales. 4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere 5. Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos 6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de éste formato decide compartir con AQUÍTÁ!.

FORMA DE RECOLECTAR LOS DATOS
Forma de recolección de los datos personales de los Usuarios/Clientes:
La recolección de datos personales de usuarios potenciales y usuarios de AQUÍTÁ!, se realizará de las siguientes formas:
Mediante el almacenamiento automático de los datos de los usuarios que acceden a la plataforma de AQUÍTÁ! por el uso de cookies. Algunos de los datos que se pueden almacenar automáticamente son las URL, el navegador utilizado, dirección IP entre otros.
Mediante el intercambio de correos electrónicos.
A través del acceso a páginas Web de la compañía.
A través del acceso a la aplicación, creando el usuario y contraseña.
A través de llamadas telefónicas.
Mediante eventos realizados por AQUÍTÁ!
Mediante la transmisión o transferencia por parte de Aliados estratégicos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Los Datos Personales que recolecta AQUÍTÁ!, son incluidos en una Base de Datos a la cual tiene acceso el personal autorizado de AQUÍTÁ! en ejercicio de sus funciones, advirtiendo que en ningún caso está autorizado el Tratamiento de la información para fines diferentes a los aquí descritos, y que le sean comunicados al Titular directamente a más tardar al momento de la recolección.

Finalidad de tratamiento de los datos personales de los Usuarios
Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades y/o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.
Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato. Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales AQUÍTÁ! está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes.
Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país.
Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de AQUÍTÁ!.
Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo, pero sin limitarse a, redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de AQUÍTÁ!, tales como a actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a AQUÍTÁ! entre otros.
Prestar los servicios ofrecidos y/o contratados de forma adecuada y con una excelente calidad. Creación y administración de la cuenta del usuario.
Prestar el mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el usuario y AQUÍTÁ!.
Proveer a los usuarios de la información necesaria, a través de la página Web y/o plataforma AQUÍTÁ!, sobre los productos de los oferentes, para formalizar la relación de consumo de dichos productos.
Realizar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
Prestar los servicios de la empresa y realizar el seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares del usuario, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas.
Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio.
Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio.
Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados.
Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello.
Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los usuarios de la empresa o tercero; y direccionarlos a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
Presentar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades administrativas o judiciales.
Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de usuarios.
Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
Transferencia o Transmisión de Datos Personales nacional o internacionalmente a terceros con los que AQUÍTÁ! desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer Transmisión o Transferencia a los aliados estratégicos de la empresa para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones de la normativa colombiana.
Remitir información a los Encargados del Tratamiento para facilitar y mejorar la calidad del servicio de AQUÍTÁ!
Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello.
Transferir y transmitir sus datos personales a terceros aliados comerciales de AQUÍTÁ!., que ofrecen sus productos y servicios en la Plataforma AQUÍTÁ!, con el fin de hacer eficiente el contacto entre el Titular y el aliado comercial, en los términos del artículo 53 de la Ley 1480 de 2011.
Acceder y consultar sus datos personales en las centrales de información crediticia y financiera, recabar información relevante del comportamiento crediticio, y conservar, almacenar y usar los datos personales para envío de pauta comercial y publicitaria, y para contactarme en relación con asuntos propios de la actividad comercial de AQUÍTÁ!. Se aclara que la presente finalidad corresponde a aquellos Usuarios que acepten expresamente los servicios financieros ofrecidos, líneas de crédito para financiación a través de nuestros aliados ADDI al interior de la Plataforma AQUÍTÁ!.

Permisos de Geolocalización
Para mejorar su experiencia de compra pedimos conocer su ubicación. Esto nos permite: 1. Poder mostrar precios y stock correcto dependiendo de la ciudad donde esté.
2. Poder mejorar la experiencia del usuario cuando este desee agregar una dirección para que pueda marcar la ubicación donde está como lugar de entrega.
3. Poder ofrecerte contenido personalizado de ofertas y promociones través de notificaciones. 4. Poder mostrar si estas lejos o cerca de la dirección de entrega.

 

 

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

INTRODUCCIÓN. Esta es la política para el tratamiento de datos personales de AQUÍTÁ!, desde ahora y en adelante “AQUÍTÁ!” y/o la “EMPRESA” y/o “NOSOTROS”, como responsable del  tratamiento de datos personales en el ejercicio de las actividades contenidas en el objeto social de la  EMPRESA; aquí se describen sus derechos como titular de la información personal, respecto de la cual se  realiza el tratamiento. Para su conocimiento, NOSOTROS recolectamos sus datos personales, previa  autorización expresa, en distintos momentos y a través de diferentes canales, como cuando usted  adquiere bienes y/o servicios en nuestros establecimientos de comercio y/o en nuestras páginas de  internet y/o aplicaciones móviles y/o en la celebración de contratos o convenios y/o en cualquier otro  modo que la EMPRESA haya ideado para la comercialización de sus productos y servicios. Los datos  personales recolectados son utilizados por AQUÍTÁ! para las finalidades en esta política especificada,  NOSOTROS solo utilizaremos esta información para las finalidades señaladas; por lo tanto, la EMPRESA  solo realizará el tratamiento que usted nos ha autorizado. El manejo de sus datos personales, solo lo  podrá realizar AQUÍTÁ! en sus áreas determinadas y eventualmente NOSOTROS podremos contratar a  terceros para el tratamiento de sus datos personales, quienes estarán obligados a proteger sus datos  personales de acuerdo con el ordenamiento jurídico colombiano y la presente política de protección de  datos personales. La EMPRESA puede realizar modificaciones a esta política de tratamiento de datos  personales.

DEFINICIONES. Para su claridad, a continuación se definen los términos relativos a su derecho  fundamental de hábeas data o protección de datos personales, importantes para la comprensión de la  presente política de tratamiento de datos personales: “Hábeas data o protección de datos personales”  Es un derecho fundamental que otorga la potestad a su titular de determinar quién y cómo se  administra la información personal que le concierne y, en ese sentido, otorga la facultad de conocer,  actualizar, rectificar, autorizar, incluir y excluir información que es considerada como personal y que  está siendo administrada en la base de datos de una entidad pública o privada. “Autorización”:  Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos  personales. “Bases de datos”: Es el conjunto organizado de datos personales que sean objeto de  tratamiento. “Dato personal”: Es cualquier información de cualquier tipo vinculada o que pueda  asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. “Encargado del  tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,  realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. “Responsables  del tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,  decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. “Titular”: Persona natural cuyos datos  personales sean objeto de tratamiento. “Tratamiento de datos personales”: Cualquier operación o  conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso,  circulación o supresión. “Canales de venta” Cualquier canal de venta de AQUÍTÁ!.

REGULACIÓN DEL DERECHO DE HABEAS DATA. El derecho fundamental de habeas data o protección de  datos personales, está regulado principalmente en las siguientes normas: Constitución Política, artículo  15. Ley 1266 de 2008. Ley 1581 de 2012. Decreto Reglamentario 1727 de 2009. Decreto Reglamentario  2952 de 2010. Decreto Reglamentario parcial No 1377 de 2013. Sentencias de la Corte Constitucional C  – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. AQUÍTÁ!,  empresa comercial legalmente constituida por las leyes de la República de Colombia, es responsable del  tratamiento de sus datos personales, en tanto pone en su conocimiento, para todos los efectos legales,  sus datos de identificación: Número de Identificación Tributaria: 1140846192-6 Domicilio principal:  Barranquilla, D.E.I. y P. Dirección de notificación judicial: CARRERA 45 #82-213. Correo electrónico:  ventas@aquitashop.com Teléfono de contacto: 3045591347. TITULARES DE LA INFORMACIÓN DE LA  QUE SE REALIZA TRATAMIENTO. AQUÍTÁ! realiza tratamiento de datos personales, de diferentes tipos  de datos, y para distintos fines; así es que, la presente política de tratamiento de datos personales se  aplica a: Datos personales de Clientes de AQUÍTÁ!. Datos personales de Proveedores de AQUÍTÁ!. Datos  personales de Colaboradores de AQUÍTÁ!.

INFORMACIÓN QUE SE RECOLECTA. AQUÍTÁ! recolecta previa  obtención de su consentimiento, información personal, que nos permita identificarlo, ubicarlo o  contactarnos con usted. NOSOTROS, realizamos recolección de su información personal en la sede  principal, establecimientos de comercio, líneas telefónicas de atención, páginas de internet, aplicaciones  móviles, en comunicaciones presentadas directamente por usted a AQUÍTÁ! y en cualquier otro medio  ideado por la EMPRESA para realizar el tratamiento de sus datos personales previa autorización.

BASES  DE DATOS. AQUÍTÁ! realiza la administración de las bases de datos que aquí se relacionan, es decir,  tiene el control y poder de decisión sobre el manejo de estas. A continuación, nos permitimos indicar  cuales son las bases de datos, de las cuales efectuamos tratamiento: BASE DE DATOS DE CLIENTES. Descripción. Son los datos personales de los Clientes de AQUÍTÁ!, que adquieren bienes y servicios  comercializados por la EMPRESA a través de sus diferentes canales de venta. Contenido. Estas bases de  datos contienen la siguiente información personal: Nombres y apellidos, tipo de identificación, número  de identificación, nacionalidad, género, dirección, teléfono de contacto, correo electrónico, edad, fecha  de nacimiento, estado civil, información familiar e información de su salud. Información almacenada por  terceros, siempre y cuando contemos con la autorización para tener acceso y tratamiento de esta  información. Forma en que AQUÍTÁ! recolecta estos datos. AQUÍTÁ! recolecta la información personal  sus Clientes cuando: Se registran en la página de internet www.aquitashop.com.co. Se registran en las  aplicaciones móviles de AQUÍTÁ!. Se registran para participar en sorteos, encuestas o concursos,  desarrollados por la EMPRESA. Se registran en nuestro programa de lealtad. Nos hacen saber que están  interesados en recibir información sobre nuestros productos o servicios, como alertas por correo  electrónico, boletines informativos y otras notificaciones de información. Solicitan un pedido y este es  enviado a su domicilio en cualquier ciudad. Cuando interactúan con NOSOTROS, en las páginas de  internet, aplicaciones móviles, y otros servicios en línea. Finalidad del tratamiento. La información  contenida en estas bases de datos, tiene por finalidad permitir a la EMPRESA: Desarrollar, cumplir y  ejecutar el contrato de compraventa de los productos y/o servicios que ha adquirido en cualquiera de  los canales dispuestos por NOSOTROS. Contactarlo a través de correo electrónico, llamadas telefónicas,  envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, como las notificaciones, en  relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con los productos y/o servicios  adquiridos en los canales dispuestos por la EMPRESA, siempre que sea necesario o autorizado. Enviarle información sobre nuevos productos, relacionados con los bienes y/o servicios, comercializados por la  EMPRESA. Remitirle publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial.  Llevar a cabo los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos por los servicios efectivamente  prestados. Responder sus Peticiones, Quejas o Reclamos (PQR´s). Suministrar su información a los  encargados de tratamientos de datos, como proveedores de servicios, empresas especializadas de  transporte, centros de procesamiento de datos o data center, empresas de procesamiento de pagos,  empresas de transporte que despachen sus pedidos, empresas de prestación de servicios de tecnologías  de la información e infraestructura relacionada, atención al cliente, envío de correos electrónicos,  auditorías y otros servicios. Atender requerimientos judiciales de autoridades del poder público de la  República de Colombia. Cumplir las obligaciones contraídas por la EMPRESA. Controlar el acceso a los  establecimientos de comercio de AQUÍTÁ!, además de su sede principal y establecer medidas de  seguridad, incluyendo video-vigilancia. Tener un desarrollo en el área de mercadeo para brindarle un  mejor servicio y asesoría y mantenerlo actualizado sobre los asuntos comerciales y legales que puedan  ser de su interés. Cumplir con los mandatos legales establecidos en el ordenamiento jurídico  colombiano. BASE DE DATOS DE PROVEEDORES. Descripción. AQUÍTÁ! recolecta datos personales de  ciertas personas que se encuentran vinculadas a empresas o que realizan actividades económicas en  calidad de proveedores como persona natural. Contenido. Esta base de datos refiere al contenido de la  siguiente información personal: Nombres y apellidos, tipo de identificación, número de identificación,  dirección, teléfono de contacto, correo electrónico, cargo, información financiera, tributaria y comercial.  Forma en que AQUÍTÁ! recolecta estos datos. AQUÍTÁ! recolecta la información personal de las  personas naturales que son proveedores de bienes y servicios y los datos personales de las personas  designadas por las empresas proveedoras de bienes y servicios cuando: Son registradas como  proveedores de bienes y servicios de la EMPRESA. Son designadas por los proveedores para que sean las  personas contacto al momento de suscribir un documento contractual o precontractual que rige nuestra  relación comercial. Finalidad del tratamiento. La información contenida en esta base de datos tiene por  finalidad permitir a la EMPRESA: Poner en conocimiento del proveedor el estado de la relación  comercial, informar acerca de las novedades en ejecución del contrato y de diferentes temas de la  relación convenida. Cumplir con las obligaciones adquiridas. Cumplir decisiones judiciales y  disposiciones administrativas y legales, fiscales y regulatorias. Cumplir con los mandatos legales  establecidos en el ordenamiento jurídico colombiano. BASE DE DATOS DE COLABORADORES.  Descripción. Son los datos personales de los candidatos a ocupar un cargo en la EMPRESA, los  trabajadores de AQUÍTÁ! y ex trabajadores, quienes esperan tener, tienen o tuvieron, contratos  laborales con NOSOTROS. Contenido. Esta base de datos contiene la siguiente información personal:  Nombres y apellidos, tipo y número de identificación, fecha y lugar de expedición del documento de  identificación, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, estado civil, lugar de residencia, dirección,  teléfono de contacto, ciudad, libreta militar, correo electrónico, fondo de pensiones, EPS, fondo de  cesantías, datos de familiares incluidos los niños, niñas y adolescentes en el primer grado de  consanguinidad, registros fotográficos y registro biométrico, ocupación, información académica formal y  certificada, nivel de estudios, título obtenido, fecha de ingreso, fecha de terminación, idiomas,  experiencia laboral, cargo desempeñado, nombre de la empresa donde trabajó, salario devengado,  datos de la persona a contactar en caso de emergencia, número de cuenta bancaría para nómina, datos  de cuenta bancaria, datos médicos y grupo sanguíneo. Forma en que AQUÍTÁ! recolecta estos datos.

AQUÍTÁ! recolecta la información personal de sus candidatos, trabajadores y ex trabajadores cuando:  Presentan una candidatura o aspiran a celebrar un contrato de trabajo para un cargo determinado.  Celebra contratos de trabajo. Celebra contratos de aprendizaje y de práctica. Finalidad del tratamiento.  La información contenida en esta base de datos tiene por finalidad permitir a la EMPRESA: Seleccionar  su personal. Expedir certificaciones laborales. Dar referencias laborales a quien le interese. Administrar,  directamente o a través de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la  evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la  realización de estudios de seguridad. Ejecutar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos  de la EMPRESA, relativas a nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social,  actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador.  Cumplir con los mandatos legales establecidos en el ordenamiento jurídico colombiano. DATOS  PERSONALES SENSIBLES Y DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES. Datos personales  sensibles. AQUÍTÁ! realiza tratamiento de datos personales sensibles. El tratamiento de los datos  personales de naturaleza sensible está prohibido por el ordenamiento jurídico colombiano, salvo que se  cuente con autorización expresa, previa e informada del titular, entre otras excepciones consagradas en  el Artículo 6 de la Ley 1581 de 2012. En tanto, la EMPRESA se permite informarle, que además de  cumplir con los requisitos establecidos para la autorización como adelante se exponen, usted tiene la  libre facultad de no autorizar el tratamiento de sus datos sensibles. AQUÍTÁ! tratará los datos sensibles  bajo estrictos estándares de seguridad y confidencialidad. Para este fin, la EMPRESA ha implementado  medidas administrativas, técnicas y jurídicas, de obligatorio cumplimiento para los involucrados y, en  tanto es aplicable según sea el caso, a sus proveedores, compañías vinculadas y aliados comerciales.  Datos personales de niños, niñas y adolescentes. El tratamiento de datos personales de niños, niñas y  adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, y cuando dicho  tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y/o requisitos: Que respondan y respeten el interés  superior de los niños, niñas y adolescentes. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.  Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal de los niños, niñas y adolescentes otorgará la  autorización, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada  teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. AQUÍTÁ! realizará el uso adecuado del tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes.  AUTORIZACIÓN. Usted autoriza a AQUÍTÁ! el tratamiento de sus datos personales para las finalidades  que se precisen con su consentimiento previo, libre e informado. NOSOTROS obtenemos su  autorización, posibilitados por las normas vigentes en el ordenamiento jurídico colombiano, por  mecanismos que garantizan su consulta, estos son: Por escrito. De forma oral o telefónica. Mensaje de  datos. Mediante conductas inequívocas suyas que permitan concluir de forma razonable que otorgó la  autorización. En AQUÍTÁ! no trataremos sus datos para fines diferentes o distintos a los que usted nos  autoriza. De todas formas, al momento de la recolección de sus datos personales, usted será informado,  de forma expresa, inequívoca la finalidad del tratamiento, además de la posibilidad de que usted ejerza  su derecho de habeas data, de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la información que es  recolectada. Tratándose de contratos, precontratos o convenios laborales, comerciales, o  administrativos y sea necesario el tratamiento de sus datos personales para el mantenimiento o  cumplimiento del vínculo jurídico, se aplicará la norma especial.


DERECHOS DEL TITULAR. Usted como  titular de los datos personales tiene los siguientes derechos: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho lo podrá ejercer también, frente a datos parciales, inexactos, incompletos,  fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya  sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada por AQUÍTÁ! para el tratamiento de sus  datos personales. Ser informado del uso y tratamiento dado a sus datos personales, previa solicitud  elevada a través de los canales de servicio. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio  quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o  complementen. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de uno o más datos cuando en el  tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria  y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en  el tratamiento de los datos se ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. Acceder  en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.


ÁREA RESPONSABLE DE  ATENCIÓN Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR.

Área responsable.  AQUÍTÁ!, como responsable del tratamiento de sus datos, se compromete a respetar la confidencialidad  de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de su derecho de hábeas data. La EMPRESA cuenta  con un área especial, encargada de recibir, tramitar y resolver sus peticiones, quejas y/o reclamos, PQRs,  por asuntos relacionados con sus datos personales recolectados. Los datos de contacto son el Área  Responsable de Atención son los siguientes: Nombre Área encargada: Oficial de Protección de Datos  Correo electrónico: ventas@aquitashop.com Procedimiento para el ejercicio de los derechos del  titular. El titular de información personal, recolectada por AQUÍTÁ!, como responsable de su  tratamiento, podrá contactar al Oficial de Protección de Datos, en los canales dispuestos; para: Solicitar  la corrección, actualización o supresión de sus datos personales recolectados. Presentar una PQR  respecto de la presente política de tratamiento de datos personales. Consultar la información personal  que ha sido recolectada. Para el efecto, el titular deberá: Redactar un correo electrónico con dirección a  ventas@aquitashop.com Una vez recibida la comunicación respectiva, el Área Encargada, tendrá  15 días hábiles para resolver la PQR, y dar respuesta al titular. Cuando no sea posible atender la PQR  dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá  su reclamo, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer  término. El Área Encargada enviará la respuesta respectiva al correo electrónico desde el cual se envió la  inquietud y/o reclamo, o a la dirección que se señale en la comunicación. Toda comunicación que  carezca de dirección física o electrónica para responder no se estudiará, y será descartada.


TRANSFERENCIA Y TRANSMISION NACIONAL E INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES. AQUÍTÁ!

podrá  realizar transferencia y transmisión de datos personales recolectados, dando efectivo cumplimiento a  los estándares de protección de datos personales exigidos por el ordenamiento jurídico colombiano y la  Superintendencia de Industria y Comercio.


MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE  DATOS PERSONALES DE AQUÍTÁ!. AQUÍTÁ!

 podrá discrecionalmente modificar su  política de tratamiento de datos personales. VIGENCIA. La presente política de tratamiento de datos  personales de AQUÍTÁ! es actualizada y entra en vigencia a los veintidós días (22) del mes marzo de dos  mil veintiuno 2021.

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

ACEPTACIÓN TÉRMINOS Y CONDICIONES
El cliente entiende y acepta que antes de realizar una compra a través de www.aquitashop.com ha leído y está de acuerdo con los términos y condiciones descritos en este documento. Para todos los efectos de los presentes términos y condiciones, AQUÍTÁ!, identificada con el NIT. 1140846192-6.
Si va a facturar como empresa recuerde que al realizar compras por este canal, no se genera factura electrónica.
• Facturación Electrónica
Al realizar compras a través de Web, Whatsapp, Facebook, Instagram y Venta telefónica, no se generará facturación electrónica.
• Precios, promociones y producto exclusivo
Los precios y dinámicas comerciales que se comunican en nuestra página www.aquitashop.com pueden ser exclusivos del canal, y no siempre coincidirán con los vigentes en las tiendas AQUÍTÁ!. Los productos exclusivos solo podrán ser adquiridos a través de la página virtual, en ningún caso aplicarán para productos Marketplace.
La disponibilidad del stock y cantidades podrán variar según la tienda o ciudad de destino seleccionado, por tanto, el despacho de los productos podrán tener alguna modificación si no se cuenta con el stock o con el total de las cantidades que el cliente desea adquirir.
• Devoluciones y Cambios de producto
La devolución o el cambio de un bien adquirido en AQUÍTÁ! a través de la página web www.aquitashop.com debe gestionarse dentro de los siguientes 8 días calendario a la fecha de la entrega del producto, llamando a la línea de contáctenos 3045591347.
Para proceder a iniciar el proceso de devolución o cambio de algún producto adquirido en nuestro sitio WEB debe comunicarse a la línea de contáctenos AQUÍTÁ! y servicio al cliente al 3045591347, tener a la mano la factura de compra que fue enviada a su email, y el artículo debe estar en condiciones óptimas (no rayones, no abolladuras, no manchas, no roturas, no fallas de funcionamiento, etc.), estar sin uso, completo y en el mismo empaque que fue despachado, esto incluye que los catálogos y accesorios del artículo estén completos y sin ningún tipo de uso.
En caso que el cliente haya realizado el pago a través del medio “pago en tienda” en la línea de cajas de cualquiera de nuestras tiendas AQUÍTÁ! a nivel nacional y desee solicitar el cambio o devolución de un bien, deberá comunicarse a la línea de servicio al cliente contáctenos 3045591347.
Para los productos que necesitan armado o instalación especializada, la devolución o cambio no aplica si el artículo fue manipulado por un tercero no autorizado por AQUÍTÁ!. Se aclara que los costos que se puedan llegar a generar por concepto de armado o instalación serán responsabilidad del cliente (a menos que las marcas incluyan dicho servicio dentro del costo y así lo especifiquen al momento de la compra) y se comunicará en la página de información del producto con quien debe llevarse a cabo el proceso. El transportista dispuesto por AQUÍTÁ! no retirará un artículo armado o instalado bajo ninguna circunstancia.
Si se detectan problemas o fallas del artículo durante el armado o instalación por parte del personal autorizado, éste último deberá desarmar y empacar el producto y el cliente deberá comunicarse a la línea de servicio al cliente al 3045591347 para coordinar el retiro con el transportista dispuesto por AQUÍTÁ!.
Por seguridad de nuestros clientes, no se aceptan devoluciones o cambios de prendas de vestir o utensilios de uso estrictamente personal, tampoco de software, teléfonos celulares, o de cualquier otro artículo que así lo especifique la página de información del producto en nuestra WEB.
Adicionalmente no se aceptan devoluciones o cambios de perfumes, consolas de videojuegos, videojuegos, o cosméticos que no tengan intacta su empaquetadura y por ende que no hayan sido desempacados ni utilizados.
Cuando el artículo se recoja en el domicilio del cliente para cambio o devolución, éste será inspeccionado en su parte externa por el transportista dispuesto por AQUÍTÁ!. En caso de que no se encuentre en las condiciones óptimas antes descritas, el producto no será retirado.
Si el artículo cumple con la verificación inicial, este será enviado a nuestra plataforma, para pasar por un proceso de inspección final en orden de validar su óptimo estado, y así poder iniciar el proceso de devolución y/o cambio del producto. Si el artículo no cumple con las condiciones de calidad descritas anteriormente, este será retornado al comprador. El tiempo para que el producto arribe a nuestra bodega puede ser de hasta diez (10) días calendario, dependiendo del lugar al que se haya despachado el pedido. Si el artículo es llevado por el cliente a una de las tiendas AQUÍTÁ!, este recibirá también una inspección por parte del personal designado por la tienda para verificar el estado del producto, pudiendo rechazar la entrega por no cumplir con las condiciones anteriormente descritas.
La devolución o cambio del artículo es una posibilidad que le da AQUÍTÁ!, a los clientes de la página www.aquitashop.com y difiere de la solicitud de la efectividad de la garantía del producto, el cual tiene un procedimiento diferente, tal y como se expone más adelante.
• Reversiones de dinero
Las reversiones de dinero de un bien adquirido en AQUÍTÁ! a través de la página web www.aquitashop.com deben gestionarse llamando a la línea de servicio al cliente al 3045591347.
En caso que el cliente haya realizado el pago a través del medio “pago en tienda” en la línea de cajas de cualquiera de nuestras tiendas AQUÍTÁ! y desee solicitar la reversión de su compra, deberá comunicarse a la línea de servicio al cliente al 3045591347.
El cliente puede ejercer el derecho de retracto sobre una compra realizada en nuestros medios digitales whatsapp, Instagram, Facebook o por la página www.aquitashop.com o por teléfono y en término máximo de 5 días hábiles, contados a partir de la entrega del bien. Para ello deberá devolver el producto por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió y todos los costos que se ocasionen en virtud de dicha devolución deberán ser asumidos en su totalidad por el cliente.
El cliente cuenta con la opción de remitir el producto que desea devolver, a través de los canales de AQUÍTÁ! a través del siguiente procedimiento:
Para cubrir este costo, el cliente debe consignar el valor del flete cobrado en su compra a la cuenta de ahorros que AQUÍTÁ! le indique y deberá enviar el soporte de consignación al correo ventas@aquitashop.com para coordinar la recolección del producto correspondiente.
Para la consignación por favor tener en cuenta la siguiente información:
o REF 1 – Cedula del Cliente
o REF 2 – Número de Pedido
o REF 3 – Concepto PAGO FLETE – DEVOLUCIÓN
Una vez el producto retorne a nuestra plataforma de despachos, nuestros colaboradores inspeccionarán el producto y si este se encuentra en perfecto estado, sin uso y en sus empaques originales, manuales, accesorios y catálogos; empezará a correr el tiempo que se estipula por ley en el retracto de compra (5 días hábiles después de la entrega), para proceder a la reversión de la compra. Si el artículo no cumple con las condiciones de calidad descritas anteriormente, este será retornado al comprador.
El cliente puede decidir entre ejercer su derecho de retracto durante el término de 5 días hábiles o aplicar la política que AQUÍTÁ!., ha dispuesto de 8 días calendario para las devoluciones.
La devolución del dinero por parte de AQUÍTÁ! al cliente se llevará a cabo en los plazos estipulados por la ley (hasta 30 días calendario dependiendo de la entidad bancaría del cliente), y en el mismo medio de pago con que se hizo la compra, siempre y cuando la reversión se haga por el valor total de la transacción, y se cumplan las condiciones del derecho de retracto, cuando este se haya solicitado.
Para compras que contengan varios productos y se desee realizar la reversión de alguno de ellos, el cliente deberá comunicarse con nuestra línea de servicio al cliente para informarle el procedimiento a seguir y poder generar la devolución del dinero. Para compras realizadas con tarjeta de crédito, y al ser un proceso que involucra a la entidad financiera del cliente, éste último acepta que se debe cumplir con la política propia de dicha entidad para el reintegro del dinero. Si el cliente desea realizar la reversión de su compra y el pago de la misma fue realizado mediante tarjeta Débito, o el pago se realizó en un punto Baloto, Efecty o a través del medio “pago en tienda” en la línea de cajas de cualquiera de nuestras tiendas AQUÍTÁ! a nivel nacional, debe comunicarse con nuestra línea de servicio al cliente 3045591347, para conocer el procedimiento y los formatos a diligenciar para poder llevar a cabo el proceso. En este caso la devolución del dinero puede demorar hasta 45 días calendario.
• Garantías
Las garantías de un bien adquirido en AQUÍTÁ! a través de la página web www.aquitashop.com deben gestionarse con el fabricante de la marca quien lo direccionará a su centro de servicios autorizado según las especificaciones de garantía que vienen en el producto o llamando a la línea de servicio al cliente al 3045591347, o acercándose a cualquiera de nuestras tiendas AQUÍTÁ!.
En caso que el cliente haya realizado el pago a través del medio «pago en tienda» en la línea de cajas de cualquiera de nuestras tiendas AQUÍTÁ! a nivel nacional y desee tramitar la garantía de su artículo, deberá comunicarse a la línea de servicio al cliente al 3045591347.
Favor revisar siempre que la fecha de reclamo se encuentre dentro del periodo de cobertura de la garantía que la marca asigna al producto. En caso de que no se comunique periodo de cobertura, se entiende que es de 12 meses.
En caso de falla de fabricación del producto es requisito indispensable que este sea revisado por el Centro de Servicios Autorizado establecido por la marca. Éste realiza el diagnóstico respectivo y con base en él decide si el producto debe ser reparado o si entregará la carta para el cambio, o en su defecto niega la solicitud de la garantía, la cual debe ser enviada por parte del Centro de Servicios Autorizado. Para el trámite de tu garantía debes presentar la tirilla de compra impresa que enviamos a tu correo electrónico o fotocopia de la cédula de ciudadanía del comprador.
Toda solicitud se atenderá en un tiempo máximo de quince (15) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud de garantía. Debes tener en cuenta que si el producto se remitiera al proveedor para su diagnóstico técnico y su reparación (si aplica), este proceso puede durar hasta treinta (30) días hábiles contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud.
Si el Centro de Servicios Autorizado certifica que efectivamente el producto tiene problemas o defectos de fábrica, la garantía del nuevo producto o del producto reparado inicia a partir de la fecha en que sea recibido por el cliente y hasta el tiempo establecido. Esta reparación es gratuita y en caso que la falla se repita, tendrás la opción de solicitar el cambio del bien, efectuar una nueva reparación o la solicitar la devolución del dinero.
La garantía de un producto se perderá por alguna de las siguientes razones: o Cuando se usa inadecuadamente el producto o se le da un uso diferente para el que fue diseñado.
o Por fluctuaciones del voltaje generadas por descargas eléctricas o rayos, vandalismo, robo o similares.
o Cuando se tienen conexiones inadecuadas (para el caso de productos que lo requieran). o Cuando se instala, destapa o se repara por un tercero no autorizado por el proveedor, la marca o por AQUÍTÁ!.
o Cuando el certificado de garantía, número de serie o modelo del artículo sufren alteraciones o enmendaduras, o por otras causas establecidas por el productor del artículo y que son referenciadas específicamente en el Certificado de Garantía que es entregado en el momento en que se realiza la compra.
o Cuando se demuestre que el defecto proviene de fuerza mayor o caso fortuito. o Cuando el cliente no atienda las instrucciones de instalación, armado, uso o mantenimiento indicadas en el manual del producto, en la garantía o en la página de información del artículo o en www.aquitashop.com.

Garantía de productos usados.

Todo producto usado solo cuneta con garantía de 3 meses, por software o imei en el caso de equipos celulares, no cubre daño de terceros u ocasionados por el cliente.


  • Anulación de Compra por parte del cliente
    La anulación de una compra realizada a través de la página web www.aquitashop.com debe gestionarse dentro de los siguientes 5 días calendario a la fecha de la compra. Favor comunicarse con la línea de servicio al cliente al 3045591347 para recibir y/o suministrar información relevante, que permita a AQUÍTÁ! prestar un servicio idóneo y oportuno.
    Si el articulo ya fue enviado al cliente, será éste último quien se hará responsable de cubrir el costo del retiro del producto. El valor del despacho del producto deberá ser nuevamente consignado para proceder a realizar la reversión total de la compra, ya que no es posible realizar reversiones parciales a la transacción. En este caso, se informará al cliente un número de cuenta de AQUÍTÁ! para que cancele el valor correspondiente al despacho, y el cliente deberá enviar el soporte de consignación al email ventas@aquitashop.com para llevar a cabo el proceso de reversión por el valor total de la compra. Recuerda que el producto debe estar sin uso, y en su empaquetadura original e intacta.
    La devolución del dinero por parte de AQUÍTÁ! al cliente se llevará a cabo en los plazos estipulados por la ley (hasta 30 días calendario dependiendo de la entidad bancaría del cliente), y en el mismo medio de pago con que se hizo la compra, siempre y cuando la anulación se haga por el valor total. Para compras que contengan varios productos y se desee realizar la anulación de alguno de ellos, el cliente deberá comunicarse con nuestra línea de servicio al cliente para informarle el procedimiento a seguir y poder generar la devolución del dinero. Si el cliente desea realizar la anulación de su compra acercándose a una de nuestras tiendas AQUÍTÁ! y el pago de la misma fue realizado mediante tarjeta Débito, debe tener en cuenta que para la devolución del dinero hay un monto máximo establecido, el cual será informado comunicándose con nuestra línea de servicio al cliente, 3045591347. Para compras realizadas con tarjeta de crédito o débito, y al ser procesos que involucran a la entidad financiera del cliente, éste último acepta que se debe cumplir con la política propia de dicha entidad para el reintegro del dinero.
    • Rechazo de Orden de Compra por parte de AQUÍTÁ!
    El rechazo por parte de AQUÍTÁ! a una compra realizada por un cliente se podrá llevar a cabo cuando la validación y aceptación del pago no sea autorizada por el tercero que hemos contratado para detectar posibles casos de fraude, las financieras que desarrollan planes de crédito, o cuando la entidad bancaria del cliente o el medio de pago así lo determinen. AQUÍTÁ!., no se hace responsable por los trámites internos de autorización que disponga la entidad bancaria ni por lo permisos que requieren los medios de pago para efectuar compras por internet.
    Limitación de cantidades y restricción de pedidos
    A exclusivo criterio de AQUÍTÁ!, se podrá limitar y/o cancelar las cantidades compradas por el Cliente, en especial pero sin limitarse, cuando se identifique por cualquier medio que se trata de una compra con destino a Cliente mayorista. En tal caso, AQUÍTÁ! rechazará de plano las compras por medio de correo electrónico. Las restricciones a las compras pueden incluir entre otras, pedidos realizados a
    partir de la misma cuenta inscrita en el Sitio, pedidos con la misma dirección de entrega, pagos realizados con la misma tarjeta de crédito y/o débito y pedidos con la misma dirección de facturación.
    Se permitirá despachar para productos de precio regular un máximo de 5 unidades en productos de Hogar y tecnología, si los productos se encuentran con precio de oferta se permitirá despachar máximo 1 unidad en Hogar y Tecnología, solo se permitirá realizar 2 transacciones por cliente.
    • Entrega del Producto
    El artículo será entregado en la población y la dirección que el cliente determine dentro del territorio de Colombia, siempre y cuando esté dentro de la cobertura metropolitana que el transportista contratado por AQUÍTÁ! ofrece, y cuando las condiciones de seguridad y acceso así lo permitan. De esta forma y en orden de que se constate la posibilidad de entregar un producto a una dirección determinada, se debe llevar a cabo el proceso de compra para que se pueda validar efectivamente la verificación de la cobertura.
    Es responsabilidad del cliente que la dirección sea correcta y completa para facilitar la entrega del producto por parte del transportista.
    El cliente acepta que tanto AQUÍTÁ! como el transportista puedan contactarlo a través de llamadas telefónicas, emails u otros medios para poder llevar a cabo un servicio oportuno y de calidad.
    Las entregas se harán dentro de una fecha límite que se le comunicará al cliente, sin una hora exacta. Este plazo se cumplirá siempre y cuando las condiciones de seguridad y acceso lo permitan, y cuando no se presente un motivo de fuerza mayor.
    El transportista tiene la responsabilidad de entregar el producto que se describe en la guía de compra, en su empaque original, en buen estado y cerrado.
    La dirección de envío nunca podrá ser alterada una vez hecha la compra, por motivos de seguridad.
    El transportista tratará de entregar, en primera instancia, el producto a la persona que hizo la compra. En caso de que se autorice a un tercero a recibir el producto, el cliente debe especificarlo durante el proceso de compra en el espacio dispuesto para esto. En caso de que ni el cliente ni el tercero autorizado se encuentren en el momento de la entrega, el transportista podrá entregar a cualquier persona mayor de edad que se encuentre dentro del domicilio indicado por el cliente. En caso de que se autorice a dejar en portería el artículo, es responsabilidad del cliente cualquier pérdida o daño que llegase a ocurrir. Para todos los casos, y por motivos de seguridad, la persona que recibe el producto debe mostrar al transportista su documento de identidad, firmar con nombre y cédula la guía de despacho, abrir y revisar el paquete delante del transportista y dar el visto bueno del estado óptimo en que se está recibiendo el producto o hacer las aclaraciones pertinentes en la guía y/o carta porte. Cualquier anomalía puede reportarla inmediatamente a la línea de servicio al cliente 3045591347.
    Se entiende que el cliente o el tercero que este disponga para recibir el producto es mayor de edad, y está en condiciones físicas y mentales para hacer la revisión del estado del producto que está entregando el transportista.
    En ausencia de reclamos consignados en la guía de transporte y/o carta porte, ya sea del cliente o de quien este disponga para hacer la recepción del artículo, se entiende que fue a satisfacción y por ende el cliente recibió el producto comprado en perfecto estado la mercancía enviada.
    El transportista no está autorizado para armar ni instalar ningún artículo.
    El transportista no deberá modificar los espacios del domicilio del cliente para entregar el artículo, y el servicio no incluye desmonte de puertas, o alguna otra operación diferente a la de entregar en la dirección especificada por el cliente, siempre y cuando el sitio sea accesible y el espacio permita el
    paso de la carga. Cuando el tamaño del producto impida ser entregado en el lugar deseado, el cliente aceptará otro lugar en donde pueda ser recibido, dentro del mismo domicilio.
    Si el cliente insiste en que el producto sea entregado en un punto de difícil acceso, ni AQUÍTÁ! ni el transportista se hará responsable por los daños que se puedan llegar a presentar al producto o al inmueble.
    Cualquier otro servicio que preste el transportista por solicitud del cliente, será asumido por cuenta y responsabilidad de este último.
    El valor del despacho a la dirección del cliente dependerá de la localización de la población y será asumido por el cliente, a menos que se defina de otra manera. El cliente siempre tendrá claro ese valor antes de aceptar la compra.
    Si en el momento de hacer el envío no hay nadie quien reciba el producto, este retornará con el transportista y el cliente debe comunicarse con nosotros para reprogramar la entrega. Si en una segunda ocasión no hay nadie disponible para recibir el producto, este volverá a retornar y se cobrará un nuevo costo de despacho al cliente al tercer intento. En este caso, se informará al cliente un número de cuenta de AQUÍTÁ! para que cancele el valor correspondiente al despacho, y el cliente deberá enviar al email ventas@aquitashop.com, el soporte de consignación para reprogramar el envío. En este caso, debes consignar el valor del despacho a una cuenta de AQUÍTÁ! y enviarnos el soporte para que reprogramemos tu envío. Por favor comunícate con nuestra línea de atención al cliente para asesorarte en el proceso.
    Una vez recibido a satisfacción el producto por parte del cliente, tercero autorizado o persona mayor de edad que se encuentre en el domicilio del cliente, ningún colaborador de AQUÍTÁ! ni de la transportista está autorizado a retirarlo del sitio de entrega. Es responsabilidad del cliente cualquier autorización de movilizar el artículo, una vez el transportista recibe la guía firmada y aceptada. Ante cualquier duda, comuníquese a nuestras líneas de atención al cliente.


    CAMBIOS Y/O DEVOLUCIONES.
    La devolución y/o cambio de un producto ofrecido a través de la modalidad Marketplace deberá realizarse directamente con el vendedor del producto. Cada vendedor decidirá si cuenta con su propia política de cambios y o devoluciones y deberá entregar copia de las mismas al comprador.
    El cliente deberá comunicarse dentro del término otorgado con el vendedor o podrá comunicarse con AQUÍTÁ!, a la línea de servicio al cliente al 324-4106293 a nivel nacional o escribiendo un mail con la solicitud al correo electrónico ventas@aquitashop.com.
    AQUÍTÁ! proporcionará los datos del vendedor o proveedor para que este le brinde el soporte adecuado a su solicitud.
    En ningún caso se podrá realizar el cambio o devolución del producto Marketplace en alguna de las tiendas físicas propiedad de AQUÍTÁ!.
    En caso que el cliente haya realizado una compra de un producto ofrecido por AQUÍTÁ! y desee hacer el cambio por un producto ofrecido por el Vendedor en la modalidad Marketplace, deberá solicitar la reversión de la compra y realizar una nueva por el producto deseado. Se aplicará el mismo procedimiento en caso que la compra inicial sea por un producto Marketplace y solicite el cambio por un producto ofrecido por AQUÍTÁ!. Para cualquiera de los anteriores casos, el cliente deberá registrar su solicitud mediante los canales que AQUÍTÁ! ha dispuesto para este tipo de solicitudes.
    AQUÍTÁ!., no se hace responsable por los daños o perjuicios que pueda causar el vendedor al cliente dentro del trámite de devolución o cambios.


REVERSIONES DE DINERO (DERECHO DE RETRACTO).


La solicitud de reversión de dinero de un producto adquirido a través de la modalidad Marketplace deberá realizarse dentro de los siguientes cinco (5) días hábiles contados a partir de la recepción del bien, directamente con el vendedor.
El vendedor indicará al cliente el lugar al cual deberá llevar el producto para este tipo de procedimientos. El costo de retornar el producto será asumido por el cliente.
En todo caso el comprador podrá solicitar soporte a AQUÍTÁ! quien proporcionará los datos del vendedor o proveedor para que este le brinde el soporte adecuado a la solicitud.
El cliente podrá llamar a la línea de servicio al cliente al 3045591347 o escribiendo un mail con la solicitud al correo electrónico ventas@aquitashop.com.
En caso que hacer efectivo el derecho de retracto, la reversión aplica por el valor neto, sin incluir el valor del transporte. En caso que el producto haya sido entregado, el costo de retornar el producto será asumido por el cliente.
En ningún caso AQUÍTÁ!, emitirá notas cambios por reversiones de Productos Marketplace.
El tiempo en ver reflejada la reversión iniciara desde el momento en que el producto haya retornado a la plataforma y/o lugar que el vendedor haya dispuesto para este tipo de procedimientos.


GARANTÍAS
El trámite de garantías deberá realizarse directamente con el vendedor. Para lo cual, AQUÍTÁ! proporcionará los datos del mismo para que este le brinde el soporte adecuado a su solicitud de garantía.
El vendedor recogerá el producto donde fue entregado asumiendo el costo de la recogida del bien o este podrá solicitar al cliente llevarlo al centro de servicios designado en la ciudad donde fue entregado para que este sea revisado. El vendedor tiene derecho a reparar en primer término, a cambiar o reembolsar el valor pagado por el producto.
Para cualquier caso es indispensable que el producto sea revisado por el Centro de Servicios Autorizado establecido por el vendedor. Éste realizará el diagnóstico respectivo de acuerdo con el cual se establecerá la forma en que se hará efectiva la garantía o si la misma no opera por encontrarse bajo alguna de las causales de exoneración contempladas en la Ley Colombiana.
En ningún caso se podrá solicitar la garantía del producto Marketplace en alguna de nuestras tiendas físicas AQUÍTÁ!.


ENTREGAS
El artículo será entregado directamente por el vendedor y/o la transportadora que el haya dispuesto en la dirección que el cliente haya registrado al momento de realizar la compra. Es responsabilidad del cliente que la dirección sea correcta y completa para facilitar la entrega del producto por parte del transportista.
El tiempo y el costo de envío son valores establecidos por el vendedor para cada artículo en particular. Los costos de envío varían de acuerdo al tamaño, peso, zona geográfica de entrega.
Los envíos están sujetos al rango de cobertura que dependerá de la transportadora que cada vendedor haya dispuesto para las entregas de las compras realizadas en el sitio.
El tiempo de entrega empieza a contar a partir del momento en que se haya tenido confirmación del pago.
El cliente podrá hacer seguimiento con el número de guía que le será informado oportunamente. En cualquier momento el vendedor, el transportador o AQUÍTÁ! podrá contactarlo a través de llamadas telefónicas, emails u otros medios para poder llevar a cabo un servicio oportuno y de calidad.
En ningún caso el producto Marketplace podrá ser entregado a través de alguna de nuestras tiendas físicas AQUÍTÁ!.

En el caso de compras a crédito se debe tener en cuenta que se hace corte de pedidos los días domingo y se hace el despacho el siguiente jueves, iniciando un nuevo corte los días lunes, por tanto si se hace una compra un día lunes se hará el despacho el jueves de la siguiente semana y no de la misma que recién inicia, si hace una compra un día domingo se hace despacho el siguiente jueves ya que el corte se hace este día de la semana.

• Reglamento de uso, manejo y protección de datos personales
o Objeto
El presente Reglamento de Uso, Manejo y Protección de Datos, tiene por objeto garantizar la protección del derecho de Habeas Data que tienen toda persona natural (en adelante el «Titular»), así como la reglamentación del uso de los datos por parte de AQUÍTÁ!, – AQUÍTÁ!., en cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al decreto 1377 de 2013 informa que los establecimientos de comercio cuentan con un sistema de video vigilancia por lo que está siendo grabado y monitoreado.
En consecuencia se informa que sus datos personales serán utilizados únicamente para la seguridad de los bienes y las personas que se encuentran dentro de nuestras instalaciones. Por lo anterior, le informamos que sus datos personales únicamente serán tratados para los fines que le están siendo comunicados. Así mismo, se le informa que podrá ejercer su derecho para consultar, solicitar su corrección, actualización o supresión de acuerdo con los lineamientos consignados en la Política de Protección de Datos de AQUÍTÁ!, que podrá consultar en www.aquitashop.com.
La vigencia de los videos o imágenes descargables desde el CCTV tienen un término de ocho días.
Los videos o imágenes descargados desde el CCTV solo podrán ser utilizados y manejados por el responsable de tratamiento de datos personales de la Sede Administrativa que pertenezcan a las áreas de Prevención Riesgos y Asuntos Legales. Adicionalmente las autoridades competentes que los requieran por medio de una solicitud judicial.
Lo anterior, atendiendo las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, la cual se desarrolló el derecho de todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos por parte de los responsables y encargados del tratamiento de dichos datos y, teniendo en cuenta la condición de encargado y responsable del tratamiento de datos, que le asiste a AQUÍTÁ! según las definiciones que para este efecto incluye la citada ley.
▪ Formato de inscripción y actualización de datos para realizar compras en línea en www.aquitashop.com
▪ Formato de inscripción y actualización de datos para servicios financieros. ▪ Diligenciamiento de formatos de Petición, queja o reclamos aceptando el uso de datos. ▪ Formato de inscripción y actualización de datos para medios digitales. ▪ Transmisión de los siguientes datos personales: Nombre, documento de identidad.
número tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta de crédito, información de cuenta bancaria para pagos PSE, correo electrónico, teléfono, y dirección para que los pagos en línea utilicen dichos datos personales con dos propósitos: canalizar transacciones a través del sistema de pagos en línea y hacer validaciones de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en www.aquitashop.com. Los datos personales transmitidos a la empresa de pagos en línea así como a las financieras para planes de crédito se almacenarán por el tiempo suficiente para garantizar dicho fin.
2. Autorización del titular para la captura y uso de datos.
El Titular de la información, deberá autorizar expresamente el uso de sus datos a AQUÍTÁ! Esta autorización deberá ser adquirida a través de los formularios que se dispongan por AQUÍTÁ! para estos efectos (en adelante el «Formulario de Autorización»). Dichos formularios hacen parte del presente Reglamento como Anexos y se enuncian a continuación:
▪ Formato de inscripción y actualización de datos para realizar compras en línea en www.aquitashop.com
▪ Formato de inscripción y actualización de datos para servicios financieros. ▪ Diligenciamiento de formatos de Petición, queja o reclamos aceptando el uso de datos; ▪ Formato de inscripción y actualización de datos para medios digitales. ▪ Transmisión de los siguientes datos personales: Nombre, documento de identidad,
número tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta de crédito, información de cuenta bancaria para pagos PSE, correo electrónico, teléfono, y dirección para los pagos en línea que utilice dichos datos personales con dos propósitos: canalizar transacciones a través del sistema de Pagos en línea y hacer validaciones de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en www.aquitashop.com. Los datos personales transmitidos por Pagos en línea, se almacenarán por el tiempo suficiente para garantizar dicho fin.
3. Finalidades de la captura de datos
AQUÍTÁ!., podrá usar los datos capturados de los Titulares para las siguientes actividades:
▪ Estudiar y atender la(s) solicitudes de servicios solicitados por el Titular en cualquier tiempo;
▪ Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al cliente/afiliado/usuario con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios;
▪ Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, servicios financieros, comerciales y conexos, así como realizar campañas de promoción, marketing, publicidad, beneficencia o servicio social o en conjunto con terceros. Lo anterior en consideración a sus sinergias mutuas y su capacidad conjunta de proporcionar condiciones de servicio más favorables a sus clientes. Las empresas de transporte contratadas por AQUÍTÁ!. recibirán la información estrictamente necesaria para poder llevar a cabo su labor de entrega, y bajo ninguna circunstancia, será utilizada para otro fin.
▪ Los datos capturados del solicitante reposarán en la base de datos de AQUÍTÁ! hasta que el solicitante así lo disponga, para retirar la información de la base de datos, el solicitante deberá pedir darse de baja a través de los canales dispuestos por AQUÍTÁ! para este fin.
En consecuencia, para las finalidades descritas, AQUÍTÁ! podrá:
▪ Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por el Titular en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
▪ Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por el Titular.
▪ Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por el Titular, con cualquier información de que disponga legítimamente, incluyendo aquella conocida por sus matrices, subordinadas, afiliadas o cualquier compañía del AQUÍTÁ!
▪ Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el Titular se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral e históricamente completa el comportamiento que como deudor, usuario, cliente, garante, endosante, afiliado, beneficiario, suscriptor, contribuyente y/o como titular de servicios financieros, comerciales o de cualquier otra índole.
▪ Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por el Titular. A los datos resultantes de análisis, procesamientos, evaluaciones, tratamientos y comparaciones, les serán aplicables las mismas autorizaciones que otorgó en el Formulario de Autorización para la información suministrada por el Titular.
▪ Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por el Titular para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de servicio, administración, seguridad o atención, así como para la implementación de planes de mercadeo, campañas, beneficios especiales y promociones. AQUÍTÁ! podrá compartir con sus accionistas y con compañías controlantes, controladas, vinculadas, afiliadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial, o con los aliados de negocios que se sometan a las condiciones de la presente autorización los resultados de los mencionados estudios, análisis, personalizaciones y usos, así como toda la información y datos personales suministrados por el Titular.
▪ Reportar, comunicar o permitir el acceso a la información suministrada por el Titular o aquella de que disponga sobre el Titular a las centrales de riesgo crediticio, financiero, comercial o de servicios legítimamente constituidas, a entidades financieras, de acuerdo con las normas aplicables.
4. Datos sensibles
Se consideran datos sensibles aquellos relacionados con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser respondida por el Titular.
5. Derechos y obligaciones de los titulares de la información.
El Titular de la información compartida con AQUÍTÁ!. tiene los siguientes derechos:
▪ Conocer, actualizar y rectificar mis datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
▪ Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
▪ Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales;
▪ Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
▪ Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la superintendencia de industria y comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.
▪ Acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
6. Consultas y requerimientos
Cuando el Titular considere necesario hacer solicitudes de información o considere que sus derechos han sido vulnerados respecto del uso y manejo de su información, podrá instaurar las solicitudes que considere pertinentes, de la siguiente forma:
Presentando sus peticiones, quejas o reclamos, accediendo a:
▪ Página WEB www.aquitashop.com
▪ Línea de atención al cliente 3045591347
▪ Formatos de peticiones, quejas y reclamos disponibles en tiendas
Así mismo, en caso de tener alguna inquietud, observación o comentario relacionado con la recolección y/o uso de los datos personales suministrados a través de la página o del pagador en línea, podrá contactarse en los siguientes teléfonos: Línea de Servicio al cliente: 3045591347 o acercarse a la dirección Cra 45 #82-213 en Barranquilla, o enviar un correo electrónico a ventas@aquitashop.com observación o comentario.
7. Responsables del tratamiento
El responsable del tratamiento de la información será la sociedad AQUÍTÁ!., con domicilio en la carrera 45 #82-213 de la ciudad de Barranquilla.

Legislación y jurisdicción aplicable
Estos términos y condiciones de venta se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto AQUÍTÁ! como el cliente renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

 

 

DERECHO DE RETRACTO

 

CONDICIONES DE ENTREGA DE ÓRDENES
Por disposición de la ley, las compras realizadas en medios no presenciales, tales como la página de internet www.aquitashop.com, Instagram, Facebook, Whatsapp y/o venta telefónica, están sujetas al Derecho de retracto.
¿Qué es el derecho de retracto?
El derecho de retracto es la posibilidad que se le brinda al cliente de solicitar la devolución de la totalidad del dinero pagado como también realizar la devolución del producto recibido, dentro de un término de cinco días hábiles siguientes a la entrega del producto.
¿Cuáles son las condiciones para que el cliente pueda ejercer el derecho de retracto?
• La reclamación debe ser realizada dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la entrega del producto.
• El cliente se debe presentar con la factura original de compra ó el documento que acredite que el producto fue adquirido en AQUÍTÁ!
• El producto debe estar nuevo, sin abrir, sin uso, con todos sus empaques originales, piezas, accesorios, manuales completos y etiquetas adheridas al mismo.
• No se efectúan cambios de prendas de vestir con algún tipo de arreglo, ropa interior, productos de belleza, cuidado personal, relojes, motos, ni videojuegos.
• En el caso de productos que requieran armado, ya sea por parte del cliente o por parte de un técnico indicado por la marca, el derecho de retracto sólo se podrá hacer efectivo si el producto no ha sido desembalado y se mantiene en su embalaje original.

  • En el caso de productos usados, no se efectuan cambios, se brinda una garantia por sofware o imei de de celulares por un tiempo de 3 meses, el cliente tiene un plaso de nitificar a la tienda AQUÍTÁ! De 5 dias despues del recibido de fallas del equipo.
    ¿Cómo ejercer el derecho de retracto?
    Para ejercer el derecho de retracto:
    • El cliente puede acercarse con su factura o documento equivalente y el producto, a tienda AQUÍTÁ!.
    • El cliente puede comunicarse con la línea de Servicio al Cliente 3045591347. • El cliente puede a través de nuestra Asistente virtual vía Whatsapp al número 3045591347. • El cliente puede comunicarse a través del correo electrónico ventas@aquitashop.com, y solicitar el derecho de retracto.
    • La devolución del dinero se hará al mismo medio de pago utilizado al momento de la compra. Para compras realizadas a través de Pago Contra entrega la devolución de dinero se realizará a una cuenta de ahorros/corriente indicada por el cliente o través de una sucursal de pago, la cuál será indicada por el asesor de servicio al cliente durante el proceso.
    • El cliente debe pagar el valor del flete de devolución del producto: En caso de devolución del producto, el cliente deberá pagar el costo del retiro, que tiene la misma tarifa que se pagó al momento de la compra.
    Consulte más información acerca del derecho de retracto ingresando a: http://www.sic.gov.co/drupal/noticias/sabe-usted-que-es-el-derecho-al-retracto.

 

POLÍTICAS.

 

Quiénes somos

Nuestra dirección de sitio web es: https://aquitashop.com.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio recopilamos los datos mostrados en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también denominada hash) al servicio gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, su imagen de perfil será visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (EXIF GPS). Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de la ubicación de las imágenes en el sitio Web.

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puedes optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos es para tu comodidad y no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán un año de duración.

Si visitas nuestra página de Acceso, se instalará una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicies sesión, se instalarán varias cookies para guardar tu información de acceso y opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso permanecerán por dos días y las cookies de opciones de pantalla se guardarán por un año. Si seleccionas «Recuérdarme» en tu inicio de sesión, estas se guardarán por dos semanas. Si cierra la sesión de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar automáticamente cualquier comentario de seguimiento en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registren en nuestro sitio web (si los hay), se almacenarán todos sus datos de información personal que proporcionen. Cualquier usuario puede ver, editar o eliminar su información personal cuando lo desee (a excepción del nombre de usuario que no se puede editar). Los administradores de sitios web, también pueden ver y editar dicha información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puedes solicitar la exportación de un archivo con tus datos personales recopilados, incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar la eliminación de cualquier dato personal que guardemos sobre ti. Esto no incluye los datos que estamos obligados a consevar para fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Puede que los comentarios de los visitantes sean validados por un servicio automatico de detección de spam.

AQUITA!
1
Preguntame
Hola, en que podemos ayudarte, buscas algo en especial?